Was ist eine Toolbar?

< Alle Themen

Bestimmt ist Ihnen bei der Installation von Software das eine oder andere Mal der Hinweis aufgefallen, dass eine Toolbar mitinstalliert werden sollte.
Über diese Toolbar, was übersetzt “Werkzeugleiste” heißt, kann man auf Funktionen schnell zugreifen, was in dem einen oder anderen Fall auch nützlich sein kann. Allerding bricht heutzutage eine wahre Flut an unsinnigen und nervenden Toolbars über die Gemeinschaft der Internetnutzer herein.

Mein Tipp: Schauen Sie beim Installieren kostenloser Software zweimal hin und nehmen ggf. das Häkchen heraus, das automatisch gesetzt ist, damit eine Toolbar installiert werden kann.