Was ist der App Store?

< Alle Themen
AppStore

Der App Store

Store heißt übersetzt “Geschäft” – es handelt sich dabei um Angebote für Apps (Programme).  Apple war die erste Firma, die für das iPhone Apps angeboten hat – dafür dient der App Store. Inzwischen werden Apps auch für andere Geräte wie iPads und Macs von Apple angeboten.

Im Gegensatz zu anderen Betriebssystemen wie Android oder Windows sind viele Apps kostenpflichtig, aber dafür auch geprüft und sehr gut. Es ist nicht leicht, eine Lizenz von Apple zu erhalten.

Voraussetzung für das Herunterladen und Installieren ist, dass Sie ein Konto (auch als “Account” bezeichnet) bei Apple haben, aber das ist bei Apple selbstverständlich, weil Sie ohne einen Account ein Gerät gar nicht aktivieren können.

Zurück Update auf dem Mac
Weiter Weshalb ein Mac?