Video-Schulung mit Zoom

< Alle Themen

Da wir durch die Corona-Krise gezwungen sind, neue Wege zu gehen, wage auch ich diesen Schritt.

Weshalb Zoom und nicht Teamviewer?​

Im Gegensatz zu Teamviewer kann man sich sehen und benötigt keine Telefon in der Hand. Das setzt natürlich voraus, dass man einen Laptop oder ein Tablet hat, so dass eine Kamera und ein Mikrofon vorhanden sind.

Natürlich kann man auch eine Web-Kamera mit Mikrofon auf den Monitor setzen und über USB an den PC anschließen. So habe ich das gemacht. Eine solche Kamera kostet zwischen 25 und 100 Euro – je nachdem, welche Qualität man haben möchte.

Hier ein Beispiel (bitte anklicken) Solch eine Kamera verwende ich beispielsweise.
Aber es gibt natürlich bessere Produkte für mehr Geld! Geben Sie einfach einmal “webcam” in die Suchzeile beim Browser ein und Sie sehen viele Modelle.

Wie Sie vorgehen:

Dies habe ich in einem Video auf meiner Seite Die Digital-Oma erläutert. Bitte schauen Sie sich das Video dort an!