Das Lineal einblenden

< Alle Themen

Damit Sie die Positionen besser überprüfen können, machen Sie das Lineal sichtbar, falls diese Funktion abgeschaltet ist. Im Gegensatz zu früheren Word-Versionen kann man das Lineal nicht mehr direkt im Wordfenster ein- und ausschalten, sondern muss einen anderen Weg gehen:

1. Klicken Sie auf das Menü Ansicht.
  2. Im Menübereich Anzeigen finden Sie drei Dialogfelder für Lineal, Gitternetzlinien und den Navigationsbereich.
  3. Klicken in das Feld Lineal hinein.
  4. Anschließend werden die Lineale oben und an der linken Seite eingeblendet. Auf die gleiche Weise können Sie die Lineale auch wieder ausblenden.

Menü Ansicht Lineal