Ein Bildschirmfoto erstellen

< Alle Themen

Bildschirmfotos können auch in Windows 10 sehr schnell erstellt werden. Dafür verantwortlich ist die App “Ausschneiden und skizzieren“.

Dazu müssen Sie die App noch nicht einmal öffnen:

1. Halten Sie die Tasten [Umschalt] + [WIN] gedrückt und drücken dann die Taste [S].
  2. Nun können Sie mit der Maus einen Rahmen um den Ausschnitt ziehen, den Sie gerne festhalten möchten.
  3. Das Bildschirmfoto wird in der Zwischenablage gespeichert und kann nun aufgerufen und weiter verarbeitet werden.Da

Ausschneiden und Skizzieren

Über die Einstellungen können Sie die Funktion weiter anpassen.

Beispielsweise können Sie eine Kontur (Rahmen) um das Bild erstellen.

Dafür ziehen Sie den Schalter nach rechts und klicken Sie die gewünschte Farbe an und die Stärke, wie in der Abbildung zu sehen.